Estado tem a maior taxa na região Norte e fica atrás apenas dos estados da região Sul. Entenda a diferença entre segurança e insegurança alimentar.

Por g1 RO
Prato de comida — Foto: Globo Repórter
Rondônia é o quarto estado brasileiro com o maior índice de segurança alimentar - com 80% da população tendo acesso regular a alimentos de qualidade - ficando atrás apenas dos estados da região Sul do país. Entenda as diferenças entre segurança e insegurança alimentar abaixo.
Os dados são do módulo Segurança Alimentar da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) Contínua do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A pesquisa foi realizada no último trimestre de 2023 e divulgada na última semana.
A PNAD aponta que 80% dos domicílios permanentes em Rondônia estão em situação de segurança alimentar, 15% possuem insegurança alimentar leve, 2,2% insegurança alimentar moderada e 2,9% insegurança alimentar grave.
Os índices são os melhores do Norte, sendo o único estado da região acima da média nacional de segurança alimentar (74,2%). Considerando todas as unidades da federação, fica atrás apenas de Santa Catarina (88,8%), Paraná (82,1%) e Rio Grande do Sul (81,3%).